• neznaev

Резервное копирование - часть 1/2


Я заморочен на резервном копировании данных, т.к. имею дело со свадьбами и потерять фотографии просто не могу.

Лучший способ защиты от непредвиденных ситуаций - полное резервное копирование на личные жесткие диски (суммарно я имею 3 копии на физических носителях - 1 на iMac и 2 на внешних жестких диска - их больше чем на фото, просто ряд носителей стационарные и всегда покоятся на своем месте) и одна копия фоном создается в облако которое оплачено на 2 года. Многие платят за 1 год и забывают о времени когда нужно продлить. Именно это позволяет мне спать спокойно и быть мобильным. Переоценить такую безопасность сложно.

Когда я возвращаюсь домой - первым делом я достаю карты памяти, кладу их перед собой и ставлю на копирование. Делаю это сразу на 2х компьютерах, на разные диски. Это исключает вероятность ошибки при копировании. В итоге за час я получаю 3 физических копии (1 из которых постоянно со мной вне дома) и фоном создается копия на облаке. И только после проверки я удаляю данные на картах памяти.

Ах да - не забывайте делать копии своих важных данных на жесткие диски, флешки, облака...а фотографии - напечатайте хотя бы 1/10)))


#резервноекопирование #копия #бэкап #свадебныйфотографпермь #фотограф #пермь

Просмотров: 3

©2020 Фотограф Пермь - ИП Незнаев Илья Александрович                                                               ОГРНИП 320595800026635      +7(902)6410072

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon