• neznaev

Подготовка к зимней фотосессии на природе


Это очень актуальный сейчас пост - стало намного теплее, а снег лежит без изменений. Любители горнолыжной тематики все выходные проводят на склоне, а я в это время чаще устраиваю съемки на природе. Как вы все знаете - за лучшими кадрами на самом деле стоит правильная подготовка, о которой мы сейчас и поговорим:

-Самое первое - найдите фотографа, который вам по душе и легко представить себя на его кадрах. Цена всегда является отражением того, что вы получите. Не экономим - стараемся для себя, мы ведь не на гос. закупках)


-Обсуждаем концепцию. После того как вы определились с фотографом - обязательно присылайте ему те кадры, которые вас вдохновляют и хотелось бы что-то повторить. Иногда скидывают ссылки на подборку в Pinterest. Не бойтесь заимствовать какие-то идеи. В конечном счете вы все сделаете по своему. На основе созданного мудборда и выбранных образов - приступаете к следующему шагу.


Сохраняйте кадры из instagram и pinterest и создавайте целостную гамму


-Образы. После того как определились с гаммой и нашли идеальные примеры - достаем наши запасы гардероба, и при отсутствии нужных вещей мы их докупаем или арендуем. Опираемся на цвета мудборда и строго его придерживаемся. Если у вас получилось все верно — то получится примерно вот так.



Если в мудборде прописаны светлые пастельные вещи — это не значит, что их можно заменить на темные. Или тепные оттенки белого — на холодные. Этот этап важен настолько, что из-за несочетаемых цветов можно полностью разрушить всю эстетику съемки, как например в этом случае семейной съемки.



Как видите — в кадре присутствуют разные оттенки белого, много черного и множество цветов.


Вам может казаться, что в белом вы сольетесь на фоне снега, но на самом деле это не так, а бежевый или синий точно не потеряются на фоне пейзажа. Еще раз спросите у фотографа или стилиста, если он участвует в съемке. Так как именно люди, кто работает с визуалом - точно скажут что вам подойдет для этой съемки. И самое важное - готовимся к низким температурам все-равно. Термос с чаем или кофе, возможность согреться в машине и не забываем про термобелье и носки/варежки.




не забываем греться, даже если температура около нуля градусов


-Подготовка. В зависимости от своего свободного времени и погоды - выбираем дату и время съемки. Слушаем рекомендации фотографа, так как в определенных локациях лучший свет может быть в определенное время. Например я пользуюсь приложением lumos, которое позволяет определить где, когда, во сколько будет солнце. Что касается декора - тоже самое, и не забываем об уместности и сочетании цветов. Что можно купить - покупайте заранее. А аренду лучше взять накануне или в день съемки, если вам по пути в локацию.



в фотографии существует понятие «золотой час» — когда солнце близко к горизонту и все окрашивает в теплые тона. Уточните у фотографа — когда он будет и планируйте съемку с учетом этого времени.


-Финишная прямая. Особенно это касается парных съемок и лавстори - не грузим себя делами накануне, не пытаемся все успеть. В день съемки у вас как минимум выходной и время друг для друга. Высыпаемся, девушка делает мейк и прическу, а мужчину пытаемся не нагружать «нужно съездить еще туда, сюда» - иначе получим приз, который получает 95% всех лавстори «кислая мина» у мужчины и желание поскорее все это закончить. Да-да, это правда и учитывайте это.


Да, на мужчинах лежит ответственность переносить декор и тд. Но не нужно превращать фотосессию в день курьера/грузчика/водителя. Если вам важно, чтобы улыбки были искренними.


-Съемка - включаем любимую музыку на портативной колонке, бегаем, гуляем, наслаждаемся. Если что-то забыли дома - поверьте, именно этот «плед/шапка» не так важны, как ваше настроение и то, что вы уже сделали. Главное - это вы.



-После - можно устроить великолепный вечер вдвоем, с семьей и тд. Вы великолепны и осталось дождаться только одного - ваших лучших волшебных кадров.