inspiration

LUN GORY

«Пленка» - новая мода или ностальгия? Несколько лет назад мало кто вспоминал о пленочных фотоаппарата, а сейчас в России и в Европе такая съемка обрела значимость и стала признаком изыска и утонченности. И на самые роскошные и масштабные свадьбы все больше стали приглашать сразу двух фотографов. Более подробно об этом нам рассказали два пленочных фотографа нашего города - Илья Незнаев и Анна Лузина, которые уже второй год работают вместе.

 

Как вы пришли в пленочную фотографию? 

 

Анна: 

Я искала свой стиль. То, чем я буду отличаться от других фотографов и цвет, который меня зацепит. Но я не обращала внимание, что мне нравились нежные и светлые европейские фотографии. Они легкие, нежные и с сияющей золотой кожей. Я даже не могла подумать, что такие кадры реально делать в России, особенно здесь, на Урале. Единственное что я знала - что эти кадры делаются на дорогой пленочный фотоаппарат ценой в недорогую иномарку. И стала замечать, что в Москве уже стали появляться первые фотографы и пленочная фотография стала гораздо ближе ко мне. В один прекрасный момент я решилась и отправилась на мастер класс к одному из первых пленочных fine Art фотографов России. 

 

Илья: 

Солнечные, наполненные воздухом и любовью кадры - вот что я подумал, когда увидел снимки целого ряда европейских фотографов. В ту пору я еще не до конца пришел в фотографию как профессию. Спустя год, оказавшись в Праге на нескольких свадьбах как подрядчик, я узнал - такую красоту снимают на пленку. И воспользовался шансом подсмотреть, что это такое и какие тонкости бывают при съемке на пленку. Задача была невероятно сложной - но от того еще более привлекательной, так как снимают на пленку единицы. Раньше пленка была средством фотографии, сейчас - это эстетическое удовольствие и ценность традиций. Я задался целью снимать в том же направлении и подчерпнув опыта от коллег за границей - стал экспериментировать и идти к намеченному пути.

 

С какими трудностями вы столкнулись? 

 

Илья: 

С технической части - профессиональную пленочную технику достать оказалось непросто. Такая техника стоит дорого и при заказе из-за рубежа уже приходится сталкиваться с таможней, не говоря про изучение всего спектра особенностей данных камер. 

Человеческий фактор - коллеги не очень понимали, зачем я бегаю по городу и ищу эту дорогую пленку, цена которой сравнима с ужином в хорошем заведении. Почти все люди воспринимали пленочную фотографию как съемку на черно белую пленку или ломо

-эффекты с пылью и зерном как в Инстаграм. И даже не помышляли, что на нее можно снимать полноценные проекты и свадьбы. Но самой большой проблемой стали свадебные организаторы, 90% которых даже не хотят разбираться в вопросе и компетенцией не блещут.

Скан в Перми и испорченные фотки.

 

Анна: 

Я захотела попробовать не мыльницу, а настоящий профессиональный пленочный фотоаппарат своих родителей - Зенит. Первые пробы и кривые кадры были сняты на него. 

Из 36 кадров я запорола 34, большинство кадров были не в фокусе. После запоротых кадров и неожиданного цвета - поняла, что нужно копить деньги на хороший пленочный фотоаппарат. Спустя 2 года, отдав внушительную сумму, я держала в руках свою мечту - среднеформатный пленочный фотоаппарат.

Но и это было не единственной сложностью, так как свет в Италии и на Урале отличается разительно. 

 

Как вы познакомились?

 

Аня:

На вечеринке event-специалистов, где мы увиделись лично, хотя заочно мы были знакомы онлайн. Все же в одном стиле работаем. 

 

Илья:

Я помню более раннее наше знакомство, как ни странно - на свадьбе, Аня была фотографом, а я оператором в ту пору. 

 

У нас до сих пор идут споры о том, 

 

Работаете ли вы вместе? 

Мы различаем рабочие и личные отношения. Каждый самостоятельно проделал свой путь. У нас есть свои рабочие места,. мы работаем по отдельности. И поэтому совместный съемочный процесс дается легко. Мы не стараемся конкурировать между собой, понимаем какие цели преследуем на съемочном процессе. И можем себе позволить не конкурировать за «лучший кадр», четко распределяя задачи и при этом сочетать женский и мужской взгляд. Это позволяет нам добиться одной общей и единой серии. И создается ощущение, что фотограф находится везде. 

 

Самый часто звучащий вопрос - «Когда у вас свадьба?»

 

Следующий вопрос *смеются

 

Анна: 

Это самый популярный вопрос последние лет 8. Я всегда отношусь к свадьбам очень легко, и не потому что я их снимаю. А потому что с детства я не мечтала о белом платье и сказке, как рассказывают многие мои подруги. Я играла в машинки и лего. Поэтому свадьба - это не конечная цель. Для меня важно как мы проживаем это время сейчас. А свадьба - это веселая вечеринка для нас, и наших близких, которую хочется провести за границей.

 

Илья: 

По правде говоря предложение сделано и заветное «да» прозвучало. Осталось выбрать удачное время и место, так как я эстет и хочется море с солнцем. Формат elopement выбирают как правило люди, работающие в данной сфере. И разумеется, мы вдохновлены теми идеями, которые для большинства допустимы только в формате концепта и не более. 

 

Почему вы не создали объединение под новым именем?

 

Мы ценим самостоятельность каждого из нас, хотя мы снимаем в одном направлении. У каждого свои нюансы и особенности, благодаря которым наши заказчики имеют реальный выбор, а если свадьба большая - заказывают сразу двоих. Несколько свадеб в году мы снимаем вместе, но большую проектов у нас отдельные. 

 

Часто вы снимаете за рубежом? 

 

Стабильно раз в год, но большая часть запросов исходит из Европы, поэтому в 2020 году мы делаем открытый шенген. 

 

Что бы вы посоветовали парам при выборе фотографа?

 

Илья: 

Первое - смотрите на конечный продукт и полные серии, кадры из тех мест, где будет ваша свадьба. Просматривайте не одну и даже не три серии - так вы сможете увидеть примерный результат, который получите на выходе. 

Второе - вам должен нравится фотограф, ведь он тоже будет гостем на вашем празднике, пусть и специально приглашенным. Тоже соблюдать дресс-код, не выделяться ярким пятном на фоне остальных и быть тактичным. 

 

Аня:

Поинтересуйтесь у фотографа, есть ли у него запасная или вторая профессиональная камера, которая подстрахует его в случае поломки. Не просите фотографа снять так, как это делает другой. У каждого свое видение и стиль. Хороший фотограф не пообещает вам снять так же, и все же делает фотографии в одном 

 

Фотограф Илья Незнаев

Организация La Storia | Свадьба Пермь
Декор Издательство Красоты
Образ невесты Anastasia Kovalenko Ирина Капатская
Украшение для прически Вероника Батракова
Платье невесты Свадебный салон "СтрекозА"Пермь.Свадебные платья
Костюм жениха KINGSMEN | Мужские костюмы | Пермь
Площадка Лунежские горы Территория отдыха

©2020 Фотограф Пермь - ИП Незнаев Илья Александрович                                                               ОГРНИП 320595800026635      +7(902)6410072

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon